Корма животного происхождения (2012-06-13)

Корма животного происхождения считаются источником  неизвестных  положительных факторов  роста и продуктивности!

К белковым кормам животного происхождения относятся корма, получаемые непосредственно на самой ферме или  имеющиеся в продаже: мясо-костная мука, рыбная мука, перьевая мука, кровяная мука и молочные продукты.. В первую очередь к кормам животного происхождения относятся отходы инкубатория.

Выбракованные для инкубации яйца: неправильной формы (сдавленные, круглые, двухжелтковые, длинные); с оборванными градинками, блуждающей воздушной камерой, насечкой, тонкой скорлупой, известковыми наростами и без скорлупы.

После овоскопирования: неоплодотворённые яйца, с кровяными включениями и задохлики.

Дефективные перепелята:  с искривлёнными и свёрнутыми в «кулачёк» пальцами, укороченными нижними или верхними частями клюва, параличем, проявляющемся в том, что всё тело сжимается или птенец закидывает голову за спину, а также вывернутыми бедренными суставами.

Скорлупа после инкубации.

Отходы после забоя: кровь, жир с внутренних органов, кишечники, яйцеводы, головы, ноги, некондиционные тушки и перья.

При строгом соблюдении ветеринарно-санитарных требований на ферме, отходы бойни и инкубатория не требуют жёсткой термической обработки, что в свою очередь способствует полному усвоению белков, аминокислот и витаминов.

 Мясо-костная мука.

Обменная энергия – 2700 ккал, сырой протеин –  40,0–50,0% , сырой жир – 1,6%, сырая клетчатка – 2%.

Хороший источник легко переваримого протеина, но качество продукта зависит от условий приготовления. Чем выше температура и давление пара при варке в утилизационной установке, тем сильнее денатурируется белок и снижается доступность аминокислот.

В состав полнорационного комбикорма может быть включена в количестве до 8%. По биологической эффективности уступает рыбной муке ,по содержанию кальция, фосфора и натрия, опережает все корма растительного происхождения.

В рацион молодняка вводится с восьмидневного возраста в количестве до 5%.

Рыбная мука.

Обменная энергия – 2850 ккал, сырой протеин –  40,0–60,0% , сырой жир – 8,1%.

Изготовляется из не пищевой рыбы. В рационах любой птицы, один из основных источников полноценного белка (до 60%) и аминокислот. Более ценной считается обезжиренная рыбная мука, её можно дольше хранить.

Хорошим источником протеина считается так же свежая не пищевая рыба.

В состав полнорационного комбикорма может быть включена в количестве до 7%. Из рациона взрослой птицы изымается за неделю до забоя, чтобы у проваренной тушки не было привкуса рыбы.

Перьевая мука.

Обменная энергия – 2340 ккал, сырой протеин –  70,0–80,0%, сырой жир – 4,6%, сырая клетчатка – 3%.

Перьевую муку, имеющуюся в продаже применять не рекомендую, из-за высокой степени денатурации белка и малой доступности аминокислот. Из-за трудности приготовления перьевой муки, рекомендую необходимое количество высушенных перьев после забоя птицы, непосредственно перед приготовлением комбикорма, размешать с любыми зерновыми и пропустить через дробилку. Перьевая мука, приготовленная из перьев собственных перепёлок, не требует температурной обработки и не представляет опасности для птицы.

Перьевая мука – богатый полноценным белком и серосодержащими аминокислотами концентрированный корм. Содержит до 85 %  протеина и много цистина и метионина.

Особенно полезна дача перьевой муки молодняку, в период формирования перьевого покрова, ощутимо снижая падёж в этот неблагоприятный для перепелят период. В состав полнорационного комбикорма может быть включена в количестве до 3%.

Кровяная мука.

Обменная энергия – 3100 ккал, сырой протеин –  75,0–82,0%, сырой жир – 2,5%.

Кровяную муку изготовляют из крови забитых птиц и животных, с добавлением до 5% костной муки. В кровяной муке содержится до 80% наиболее полноценного протеина.

Свежую кровь, включают в рацион не более 2% от веса комбикорма, дабы исключить у птиц склонность к канибализму.

В состав полнорационного комбикорма может быть включена в количестве до 5%.  

 Жир животный технический.   

Обменная энергия – 8710 ккал, сырой жир – 98%.

Получают на мясокомбинатах из непищевого жира. Технический жир добавляют в комбикорм для повышения калорийности комбикорма. Технический жир быстро портится и прогоркает. При этом не только разрушаются витамины, но он становится опасным для здоровья.

В состав полнорационного комбикорма может быть включён в количестве до 8%.

Яйца.

Обменная энергия – 1320 ккал, сырой протеин –  10,0–13,0 % , сырой жир – 12%.

Дают молодняку, особенно в первые 5 дней жизни в количестве до10%. Взрослой птице вскармливают сваренные вкрутую яйца, пропущенные через мясорубку.

В состав полнорационного комбикорма могут быть включены в количестве до 5%.

 Молоко.

Обменная энергия – 280 ккал, сырой протеин –  30,0–35,0% , сырой жир – 0,8%.

Изготовляют методом выпаривания из снятого молока. Содержит до 35% высококачественного протеина с полным набором незаменимых аминокислот, до 45% молочного сахара и богатый набор витаминов группы В. Оказывает хорошее действие на развитие и жизнеспособность птицы, активизирует половую систему и повышает яйценоскость. Особенно полезен для молодняка первого периода выращивания (до 20 дней), в количестве до 3%.

В состав полнорационного комбикорма может быть включено в количестве до 4 %.

Творог.

Обменная энергия – 1400 ккал, сырой протеин –  10,0 – 15,0% , сырой жир – 9%.

Творог – очень ценный белковый корм для молодняка в первые дни жизни. Нельзя скармливать творог прогорклый, плесневелый и очень солёный.

В состав полнорационного комбикорма может быть включён в количестве до 3%.

Таблица содержания питательных веществ в кормах животного происхождения.

Корма животного происхождения

 

Метки: , ,


  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    • Мы в соц. сетях

      facebook twitter vk rss
    • Facebook

    • В Контакте

    • RSS

      Подпишитесь на обновления сайта.

      RSS

      Введите E-Mail: