Отходы пищевой промышленности (2012-06-13)

 Отходы пищевой промышленностиОтходы пищевой промышленности – это легко перевариваемые, высококалорийные, высокопротеиновые компоненты в составе сбалансированных комбикормов. При кормлении сельскохозяйственных животных используют не только грубые, сочные, зерновые корма, но и отходы пищевой промышленности (побочные продукты предприятий пищевой и легкой промышленности, перерабатывающих растительное сырье). В качестве отходов пищевой промышленности широко используются: отходы мукомольного и крупяного производства, отходы  маслоэкстракционного производства, отходы пивоваренного и спиртового производства и т.д..

Отходы пищевой промышленности позволяют использовать высокопротеиновые и энергетически насыщенные компоненты в производстве высококачественных комбикормов.

  Соевый шрот ( жмых ).

Обменная энергия – 2650 ккал, сырой протеин –  40,0–50,0% , сырой жир – 1,9%, сырая клетчатка – 7,0%.

В рационе птицы наиболее ценный продукт. По аминокислотному составу близок к кормам животного происхождения. В состав полнорационного комбикорма может быть включён в количестве до 30%. Ни один из компонентов  в составе комбикорма не способствует увеличению привесов, как соевый шрот при 30% включении его в состав комбикорма для молодняка (невзирая на ограничения в соответствующей литературе)!

Тостированный (подверженный влаготепловой обработке), соевый шрот с содержанием уреазы меньше 0,2%, в рационе птицы может быть использован без добавки кормов животного происхождения. В кормовую смесь вводят в размолотом виде.

Подсолнечниковый шрот ( жмых ).

Обменная энергия – 2700 ккал, сырой протеин – 38,0–45,0% , сырой жир – 1,5%, сырая клетчатка – 15,0%.

Самый доступный белковый корм в нашем регионе. Большое содержание клетчатки, несколько ограничивает его применение. В совокупности с синтетическим лизином, может заменить 50% кормов животного происхождения. В состав полнорационного комбикорма может быть включён в количестве до 20%.

В кормовую смесь вводят в размолотом виде.

Хлопчатниковый шрот ( жмых ).

    Обменная энергия – 2700 ккал, сырой протеин – 37,0–42,5% , сырой жир – 2,0%, сырая клетчатка – 14,0%.

В тостированном состоянии ( уровень гиссипола 0,02% ), хороший корм для птицы. По аминокислотному составу близок к соевому шроту. В состав полнорационного комбикорма может быть включён в количестве до 5%.

Арахисовый  шрот.

Обменная энергия – 2600 ккал, сырой протеин –  40,0–45,0% , сырой жир – 1,2%, сырая клетчатка – 8,8%.

Низкая энергетическая и аминокислотная ценность. При длительном хранении, поражается плесенью, увеличивая вероятность отравления птицы – микотоксинами.  В состав полнорационного комбикорма может быть включён в количестве до 10%.

Дрожжи кормовые.

Обменная энергия – 2800 ккал, сырой протеин –  40,0–55,0 % , сырой жир – 1,4%, сырая клетчатка – 1,4%.

К кормовым дрожжам относятся дрожжи сухие, пекарские и пивные. Дрожжи бывают пастообразные, в виде тонких пластинок или чешуек до 5 мм или в виде небольших гранул. В состав полнорационного комбикорма могут быть включены в количестве до 8%. Некоторые дрожжи содержат до 55% легко переваримого протеина, до 30% углеводов и до 10% минеральных веществ. В дрожжах много витаминов группы В, оказывающих благоприятное влияние на выводимость инкубационных яиц. Облучённые ультрафиолетовыми лучами дрожжи становятся отличным источником витамина Д3  (вводить в состав комбикорма в количестве до 2% от веса сухих кормов).

Дрожжи в рацион птицы можно включать с суточного возраста.

Отходы пищевой промышленности

Метки: , ,


  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    • Мы в соц. сетях

      facebook twitter vk rss
    • Facebook

    • В Контакте

    • RSS

      Подпишитесь на обновления сайта.

      RSS

      Введите E-Mail: